Pfannen ist unser Ding!
www.perfektebratpfanne.de
Rezept von chg
Spätzle Grundrezept
300 g Weizenmehl
4 Eier
1 gestr. Teel. Salz
12 Essl. Wasser
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken,
mit den Eiern, Salz und etwas Wasser von der Mitte aus verrühren.
Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen. Darauf achten, dass
keine Klumpen entstehen. Den Teig solange schlagen bis er Blasen wirft.
Den Teig portionsweise durch den chg Spätzle-Profi in kochendes Salzwasser
streichen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Holen Sie die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem
Kochwasser und tauchen sie kurz in frisches warmes Wasser, halten
Sie die abgetropften Spätzle in einer Schüssel warm.